透析だより
透析レシピ
- 第9回 お餅でおかき (PDF ファイル 0.34MB)
- 第8回 野菜の肉巻き (PDF ファイル 0.47MB)
- 第7回 かぼちゃのスコップコロッケ (PDF ファイル 0.5MB)
- 第6回 きのこたっぷりツナマヨトースト (PDF ファイル 0.36MB)
- 第5回 鮭と舞茸の炊き込みご飯 (PDF ファイル 0.76MB)
- 第4回 夏バテ予防に!まぜうどん (PDF ファイル 0.42MB)
- 第3回 水まんじゅう風デザート (PDF ファイル 0.59MB)
- 第2回 レンジで!手作り肉団子 (PDF ファイル 0.46MB)
- 第1回 フライパンで簡単!ドライカレー (PDF ファイル 0.51MB)
令和2年度コラム
- 令和3年1月号 お餅の食べ方 (PDF ファイル 0.26MB)
- 令和2年12月号 お肉のリンについて (PDF ファイル 0.27MB)
- 令和2年11月号 秋の食材のカリウム量を知ろう! (PDF ファイル 0.26MB)
- 令和2年10月号 水分の少ないメニューの選び方 (PDF ファイル 0.38MB)
- 令和2年9月号 免疫力を高めよう (PDF ファイル 0.25MB)
- 令和2年8月号 清潔なエコバッグで食中毒予防 (PDF ファイル 0.22MB)
- 令和2年7月号 「アイス」を知ろう (PDF ファイル 0.26MB)
- 令和2年6月号 バランスのよい食事ついて (PDF ファイル 0.31MB)
- 令和2年5月号 市販品のリンについて (PDF ファイル 0.29MB)
- 令和2年4月号 中食を上手に活用しよう (PDF ファイル 0.26MB)
令和元年度コラム
- 令和2年3月号 飲み物のリン・カリウム (PDF ファイル 0.24MB)
- 令和2年2月号 節分&バレンタインの注意 (PDF ファイル 0.34MB)
- 令和2年1月号 冬の食材のリン・カリウム (PDF ファイル 0.37MB)
- 令和元年12月号 おせち料理のポイント (PDF ファイル 0.28MB)
- 令和元年11月号 鍋料理の注意点 (PDF ファイル 0.26MB)
- 令和元年10月号 秋の食材のカリウム (PDF ファイル 0.27MB)
- 令和元年9月号 リンのコントロール (PDF ファイル 0.29MB)
- 令和元年8月号 夏バテ防止 (PDF ファイル 0.29MB)
- 令和元年7月号 水分コントロール (PDF ファイル 0.19MB)
- 令和元年6月号 夏の食材のカリウム (PDF ファイル 0.23MB)
- 令和元年5月号 検査数値の見方 (PDF ファイル 0.2MB)
- 平成31年4月号 春の食材のカリウム (PDF ファイル 0.22MB)